дорога познанья

Василий Сокиркин
Познанье  восходит  к  тем  давним  годам,
Когда,  гнев  Господний  приемля,
С  красавицей  Евой  влюблённый  Адам,
Ступили  на  грешную  Землю.

Рожденье  детей  и  букеты  к  ногам,
Страданья  и  хлеб  свой   насущный,
Все  беды  и  радости — всё  пополам,
Земля,  ведь,  не  райские  кущи.

С  тех  пор  над  Землёю  промчались
                века.      
Сменялись  эпохи  и  царства,
Расцветы  культур  и  династий  закат,
В  познаньи  любви  и  коварства.

Познавшие  похоти  плотских  утех
Служанки,  княжны,  королевы
Изведали  тот  исключительный  грех
Праматери  грешницы — Евы.

     Ведь  ради  познания  страстной  любви
     Эдемская  юная  дева,
     Поддавшись  соблазну  коварной  змеи,
     Вкусила  с  запретного  древа.

     Пусть  Еву  глупцы  обвиняют  в  грехе,
     Повлекшем  из  рая  изгнанье,
     Мы  все,  безусловно,  обязаны  ей,
     Открывшей  дорогу  познанья!

             1. 06. 2008г.