Страх ошибиться

Людмила Бердыгужина
"Не ошибается тот, кто ничего
не делает" (выражение),
и не сомневается тот, кто ничего
не делает, или же, самонадеян,
или имеет - веские доводы.

Блуждаю я в среде сомнений,
в тоннелях мрачных катакомб:
с гранатами из тысяч прений
и с сотнями - сенсаций-бомб.
Мысль не относится небрежно:
жесток и мрачен арсенал.
Страх ошибиться неизбежен...
Но дух - сомнения прогнал.
Не до конца. Хотя настолько,
чтобы не дать уйти во мрак,
где опыт жизни очень горький
(возможно, от "кулачных драк").

Но без сомнений: "делать дело"
не так легко и просто. В нём
так трудно действовать умело,
когда нет власти над огнём.
Блуждаю я в среде сомнений...
Но в ней - присутствие Творца:
он не допустит власти лени,
когда огонь вложил в сердца.


г. Актау, 2007г