Время вовсе не безбрежно

Виктор Ялл
Вы всё успеете!.. Сегодня
Мои слова вам ни к чему!
Ваш джокер – молодость, но только
Вы, к удивленью своему,
Когда-нибудь его в колоде
Вдруг, не найдете почему!

И мир ваш рухнет в одночасье!
Он был для вас всегда игрой,
Где ставки делались на «счастье»,
И прикуп делался большой,
И не учитывались масти,
В своей беспечности простой…

Пока же вы горды собою!
Самоуверенны, борзы…
Вы жизнь толкаете ногою,
(Лишь потому, что не босы!)
Не паря голову ценою,
Что вы кладете на весы…

Вы всё успеете!.. Конечно.
Иное разве объяснишь!
Что время вовсе не безбрежно;
Ты в нем летишь, а не паришь…
И, может статься, безнадежна
Мечта попасть тебе в Париж!