моя цитрусовая Алиса

Инна Унцова
полночь.
а между тем мы срываемся с крыш.
твои колени оголены.
как провода на соседнем столбе.
какая же сволочь
пощечина ветра. летишь
быстрее меня. белее луны.
а я так хочу
к тебе.
ничуть
не меньше, чем умереть
безболезненно.
без применения лезвия.
барбитуратов и высоты.
огня и воды.
самая обыкновенная смерть.
полночь. а между тем
нас раскатывает на пласты
обжигающий воздух.
моя цитрусовая алиса.
дай мне руку. смотри на звезды
со мной. записывай
звуки тихого голоса.
твои волосы
развеваются. развивают скорость
в полете.
ниже - улица.
гофрокартонный короб
пуст. тени плоти
на асфальте растут, как грибы.
формируются
в четкие силуэты. прибытие
через пару секунд.
нам придется расстаться.
станция.
грунт.

17-mar-2017
ftrlght.lc.lv.