последняя стадия

Инна Унцова
и мир будет ждать тебя.
мой мир.
обшитый серебряным оверлоком.
спросишь: а хватит ли?
времени этому миру?
сколько должно пройти лет?
нисколько.
он в капсуле? нет.
просто такое уже не проходит.
не исчезает.
даже когда моя ненависть вроде
сильнее инстинктов.
знаешь -
даже тогда я хочу целовать тебя.
каким-то заклятием
стало все это.
последняя стадия.

новое лето
встретит
тебя в теплом стане.
в метро с женщинами.
пережившими сталина.
в найках.
в репликах. майках
с логотипами модными.
главное -
чтоб тебе не было холодно.
не было меньше
участия.
к счастью
тебе наплевать и на это.
славно.
что ты рассказал
на кухне без света
про скорость дней.
про скорый вокзал.
про скорый поезд.
я верю -
твоя одинокая повесть
будет и обо мне.

27-mar-2017
gdlck.m.shw.fll.13.17