сестра Любовь

Сергей Озеров Лунь
Вступил за угол, в луже БОМЖ
Свернулся будто в ложе?!
(О! Где же ты сестра Любовь
Со смуглой южной кожей?)
Лежит в кожанке с костылём
Как будто в тёплой матке.
И поливаются дождём
Егошные остатки!
А мимо, словно корабли,
Идёт косяк прохожих
И нет по городу земли
и островов погожих,
Фигуры на горе Христа,
И нет здесь воскресенья,
И только в душах пустота
Средь сырости весенней!
Его толкнул: «Ещё живой?
Ты ж на меня похожий?
Давай вставай! (Моя Любовь
Грязна и с грубой рожей!)
Лежишь отвергнутый людьми,
Поверженный дорогой,
Разлёживаешься здесь костьми
Как кучей недотрогой?!
Вставай, идём! Быть может ты
Тот самый из возможных
Добра, любви и красоты
Посланник-вестник Божий!