Сонет 28. - Аэлита

Игорь Карин
Забыла, из кого веревки вьёшь!
Опомнись, дева - это друг твой давний!
Неужто стала ближе молодёжь,
Которая является под ставни?

Заворожили чудо-остряки,
Которые ругаются красиво?
Неужто эти "Ну-ка изреки!"
Серьёзности моей альтернатива?

Чур, чур тебя! Ты к ним была строга.
Так неужели все переменилось,
И другу наставляешь ты рога,
Приятелям оказывая милость?

Пиши скорей, чтоб знать наверняка,
Не замолчать ли тоже мне ...пока?
  22 сентября 1963.