Есть уроки вековые...

Владимир Приведенцев
Как же "ястребы" страдали:
Русь святую не  понять!
Нападали и сжигали,
до сих пор их не унять!

Вот опять же им не спится...
Размечтались господа:
вновь кощунством насладиться
разрушая города!!

Но уроки вековые,
не забыть извлечь:
встанут тучи грозовые,
гнев и русский меч!

Засверкают снова пятки!
В этом я клянусь:
драпать будут без оглядки,
поминая Русь!