Замри

Виктор Ложников
                Замри

                Замри и вслушайся: то времечко ползёт,
                И шелестит своим чешуйчатым покровом,
                И никогда ты не узнаешь наперёд,
                Где остановится оно с последним словом.
                Чешуйки дней проходят чередой,
                Вглядись в чешуйку, что тебе поближе,
                Вот кто-то машет чуть знакомою рукой,
                И ветер волосы его седые лижет.

                А времечко ползёт, чей образ невесом,
                И вот оно и хвост свой поглотило,
                И стало время вечным колесом.
                И образ твой в тень чью-то превратило.
                Потеряны во времени мгновения твои,
                И вечности они совсем неинтересны,
                И страждущими душами заполнены раи,
                Но кто поручится, что там прелестно…

                ***             март 2017 г