Под перезвоны бубенцов

Семен Валлич
Метёт, метёт поземка беглая —
Спешит на утренний простор,
А меж сугробов тройка белая
Летит, летит во весь опор.

И мчатся сани, вдоль, по улице,
Под перезвоны бубенцов, —
И мне Ваш смех знакомый чудится,
И Ваше милое лицо.

То ль на устах улыбка нежная,
То ль свежесть чувственных ланит,
То ль Ваша грация небрежная,
Меня так ревностно манит?

О, время трепетной безумности
Летящей тройки и саней —
Пора давно минувшей юности, —
Умчаться хочется за ней!

Но, торопись! Уж тройка спешная,
Под бубенцовый перелив,
Бежит, бежит, и буря снежная
За ней пускается вдали.

Так пусть пройдёт, как наваждение,
Как дивный сон исчезнет пусть,
Моё случайное видение,
Моя нечаянная грусть.

__
январь 2017