О, мама

Бойко Евгений Викторович
Я помню мамино лицо,
Ее веселые глаза.
Еще я помню то окно,
Откуда мать меня звала.

Я помню мама белый снег,
Скользя подошвой, мы гуляли.
О, мама и сколько ж прошло лет,
Как много мы с тобой узнали.

Мы видели с тобой пожар,
Сгорало вроде все живое.
И все равно дарили шанс,
Тому, кто убивал святое.

Я помню слезы на подушке,
Твой сон был весь о нем.
И те засохшие ватрушки,
Не прикоснулся к которым он.

Я помню мама птицу ту над речкой,
Ее печальный, истошный крик.
Она спускалась раненой в сердечко,
Она уж больше не взлетит.

1994-2000 гг.