Табуном по небу тучи

Николай Нилович Денисов
Табуном по небу тучи
Мчат, как кони по степи,
Гонит ветер их могучий,
Не дает отстать в пути.

Мчатся тучи вдаль, где горы
Примут их себе на грудь,
С ветром перестанут спорить
И прилягут отдохнуть.

Отдых будет их недолгим,
Наберутся сил они,
С ветром выберут дорогу,
Снова спорить будут с ним.

Только солнце будет сверху
Наблюдать за их борьбой,
Ведь ему давно известен
Спор их вечный меж собой.

Так они всю жизнь по свету
Мчатся с ветром над землей,
Ветер их и так и этак
Будет гнать над головой.

Где-то дождиком прольются,
Солнце в небе заслонят,
То, как кони разбегутся,
То грозою загремят.

Может быть довольны жизнью,
Может быть наоборот,
Спор их с ветром, спор давнишний
Вряд ли кто-то разберет...