Есть только миг...

Сергей Кишкинский 3
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ...
(Л. Дербенев) 

Призрачно всё в этом мире бушующем,
Есть только миг - за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим,-
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце вряд ли обрадует,
Вечный покой - для седых пирамид.
А для звезды, что сорвалась и падает
Есть только миг, ослепительный миг.

Пусть этот миг вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним,
Чем дорожу, чем рискую на свете я?
Мигом одним, только мигом одним.

Счастье дано повстречать иль беду еще
Есть только миг - за него и держись!
Есть только миг между прошлым и будущим,-
Именно он называется жизнь.

THERE’S JUST A BLINK…
(L. Derbenyov)
 
Nothing is real in the world we are living in,
But just a blink – hold to it with all might.
It is between past and future times therein 
That very blink we call our life.

Infinite calm could be hardly enjoyable,       
Infinite calm is for old pyramids.
But for the star, falling loosely and lovable
It is the blink, blinding one in amidst.

Let that bright blink fly throughout eternity,
Though, I don't all the time come that way,
What do I prize? What on earth should I risk for it?
That is the blink, being prized all the way.

Whether good luck or mishaps you'd run into
There is the blink - hold to it with all maigt
It is between past and futer times thereto 
That very blink is just our life.