Актриса

Бойко Евгений Викторович
I

Актрисой не рождаются,
Актрисами становятся.
Ведь жизнь это театр,
Но только не спектакль.

В спектакле роль заучена,
Конец всегда известен.
А в жизни все закручено,
Хоть мир такой тесен.

II

Я помню радость мамы,
Ее счастливый взгляд.
Как крепко держась за руки,
С отцом мы шли в детсад.

Я помню также слезы,
Когда отец ушел.
В тот день дарил он розы,
Но только вот другой.

Я также помню муки,
Обиду, горечь боль в груди.
И все на свете суки,
Кто хочет то, что принадлежит не им.

Сейчас, когда я стал старше,
Поклон тебе мать до самой земли.
Я понял, какой ценой вернулось счастье,
Чтоб жил и рос любимый сын.

III

Актрисой не рождаются,
Актрисами становятся.
Ведь жизнь это театр,
Но только не спектакль.

В спектакле роль заучена,
Конец всегда известен.
А в жизни все закручено,
Хоть мир такой тесен.

1994-2000 гг.