Тоска

Бойко Евгений Викторович
Ветер пробирался сквозь щели,
На столе три свечи тлели.
В небе ярко звездочки горели,
Напоследок у стола присели.

Все молчали, каждый думал о своем.
Каждый знал, что смерть уже близка.
Кто-то прошептал: — Давай споем,
О той жизни, что так уж далека.

И запели, и лилась слеза
По мужской щеке колючей.
В каждом слове слышалась тоска,
По судьбе своей гремучей.

И тебя мне не хватало,
И глаза передо мной твои стояли.
И тогда я понял как же мало,
Износил я в жизни сандалий.

И хотелось мне притронуться к щеке,
К такой родной и горячей.
Да не умереть мне на чужой земле,
А в твоих сладостных объятьях.

Только вот мечты уплывали,
И уходила последняя ночь.
По команде дружно все встали,
И ушли все прочь.

А теперь цветы несешь ты на могилу,
Говоришь: — Здесь лежит отец твой сыну.
И его к себе прижимаешь,
А сама горестно рыдаешь.

Ветер пробирался сквозь щели,
На столе три свечи тлели.
В небе ярко звездочки горели,
Напоследок у стола присели.

1998-2000 г.