Чероки

Василий Тюренков
Шёл охотник – бесстрашный чероки – 
Добывать великана-бизона.
Ночевал на постели из хвои,
Пил хрусталь – родниковую воду.
Две луны промелькнули на небе,
Паутины в лесу появились,
Но бесследно исчезли бизоны – 
Видно, лука его испугались.

Шёл чероки, и встретил голландцев – 
Те, устроив запруду на речке,
Силу быстрой воды забирали
И молились печальному Богу.
Дружелюбными были голландцы –
Угостили чероки сырами,
Пряным вяленым мясoм индейки
И огнём из зелёной бутылки.

И почувствовал радость чероки,
Позабыл о далёком вигваме,
Полюбил добродушных голландцев
И огонь из зелёной бутылки.
Каждый день, замирая над лесом,
Солнце падало в дикие горы…
Монотонно стуча, механизмы
Кукурузу исправно дробили.

03.17