Знаешь голос...

Таня Иванова-Яковлева
Знаешь голос, больше ничего,
сотканный из пауз и печали,
ждёшь его и хочешь - одного,
спутаешь с похожими едва ли

что за ним скрывается... весна ль,
осень, заблудившиеся в парках?
голосом командует не сталь,
им повелевает тёплый бархат

камень превращается в песок,
время утекает из ладоней,
тайная влюбленность - голосок,
от любви открытой - в полутоне