Обида

Валентина Тен
Обида захлестнула, как петля...
Перехватила горло цепкой хваткой!
Опять погибель чёрная моя
Мной помыкает, как ручной лошадкой!

Тускнеет свет! Сереет небосвод!
Вокруг меня сгущается ненастье...
Возможно, даже завтра всё пройдёт...
Сегодня – очень далека от счастья!

Сопротивляюсь, сколько хватит сил!
Но, видно, далека от совершенства...
Хочу, как Ты, который всех простил,
И на кресте испытывать блаженство!..

Чтобы ни боль, ни зависть, ни корысть
Не задавили трепетные всходы
Моей любви - я подчиняю жизнь
Тебе - в часы заката и восхода!..

С Тобой готова всё перетерпеть!
Все трудности мирские пересилить!
Лишь бы гореть! Твоим огнём гореть!
А не чадить обидой и бессилием...

Обида захлестнула, как петля…
И я молюсь: «Прости меня, Всевышний!
Опять моё запрятанное «Я»
Из-под контроля сил небесных вышло.

Опять им помыкает сатана,
Будя пороки мерзкие жестоко.
В момент паденья подхвати меня,
Не отводи всевидящее око».

        8.08.2000           В.Тен