До Первого Случая

Большаков Алексей
Я  друг,  любому,  Самый  Лучший  -
Пока  не  грянет  Первый  Случай.
А  после  Случая,  прости,
Тебе  придётся  отпустить

На  волю  все  свои  надежды  -
Я  не  вернусь  таким,  как  прежде,
Я  буду  помнить  про  измену,
И  потрохам  твоим  знать  цену.

Да,  отзовусь,  коль  обратишься,
Захочешь,  назову:  «Братишка», -
Но  тот,  кто  Другом  Лучшим  был,
Тебя  давно  уже  забыл.

Пришёл  другой,  Товарищ  Лучший.
Его  прогонит  Первый  Случай.
За  ним  придёт  Сосед  Хороший.
Боюсь,  и  им  ты  будешь  брошен,

И  не  отыщешь  к  сердцу  ключик  -
Ведь  был  уже  тот,  Первый,  случай.

Папка 11-6 - стихотворение - 22