Парижский вальс

Ирина Глушкова 1
Коснулось солнце крыш, встает рассвет опять.

С тобою, мой Париж, я буду вновь мечтать.

И снова оживут старинных улиц сны.

И снова мне вернут тебя из той весны.

Надежда все переживет: и грусть, и боль, коварство слов.

Париж поет вместе со мной и верю я,-жива любовь!

Я загляну в кафе, по площади пройду,

Фиалковый букет куплю я на углу.

И брызнет синевой парижский дождь в траву,

Веселый, озорной, напомнив детвору.

Уеду я туда, где рек холодных тишь,

Где белые снега лежат до самых крыш.

И легкость облаков под куполом небес

Тебя напомнят вновь, как тысячу чудес.

Взмахнет лучом рассвет, позолотит листву.

Я вновь куплю билет в агентстве на углу.

И быстрый самолет из края в край Земли

Меня перенесет в аэропорт Орли.

Булонский лес, шепот аллей, и неба синь коснулась крыш,-

Не раз вернусь снова к тебе, чтоб петь с тобой, Париж, Париж!