Вышел в поле мальчик маленький...

Геннадий Савинов
* * *

Вышел в поле мальчик маленький.
В тёмных сумерках стлался дым.
Я хотел на воздушном шарике
Долететь до зелёной звезды.

Ночь своей красотой околдовывала,
В небе звёзды мечты разбросав.
А луна мне мигала. И облако
Прикрывало мои глаза.

И, когда я вконец состарился
И устал от быстрой езды,
В небе звёзды сияли для всадника,
В тёмных сумерках стлался дым.