Георгий Победоносец

Юрий Комболин 2
Всегда представляют тебя на коне:
Ты в латах, с копьём, попираешь дракона –
Герой-победитель, сомнения нет,
Избавивший деву позора, полона.

Такой на монетах, на гербе Москвы,
В церквах на иконах – ты конный и в броне.
Однако с драконом не подвиг, увы,
Весёлый пикник у природы на лоне.

Мой Ангел Хранитель, ты вечен другим.
Отречься от веры тебя страшной пыткой
Пытались неделю, а ты невредим
Вставал, непреклонен, со светлой улыбкой.

И сам император грозил, умолял
Языческих идолов в храме восславить.
Отверг мой Георгий. Казнён. Воссиял
В чертогах у Господа. Вечная память!
27.03.2017
С-Пб