Другу

Мистер Ван Ю
«Судьбы расклад»... Пред коим — пас:
под болтовню о «судьбах Мира»
Она раскладывает НАС,
и как лягушек, препарирует.

Сопротивляться? Не моги!
Будь счастлив, что живёшь (покуда),
но Бог, в итоге, за долги,
возьмёт и душу, и «посуду»

из-под неё... Летят года,
и оглянуться не успели...
О чём мы думали «тогда»?
Не помню. О... ближайших целях?

А что окажемся мы врозь —
пространства и часы полёта?

И нас несёт «родной авось»,
костяшки щёлкают на счётах...
Без нарукавников «главбух»:
ему нет сносу, и не будет
всевидящ, -слышащ, слеп и глух —
ведь жизнь испытывают — люди.

Дублёров коим не дано,
всё сразу начисто снимают,
идёт без паузы «кино»...
. . . . . . . . . . . .
Ну, так и докрутилось. К МАЮ.

Что каждый — «вещь в себе», как... плен.
Но. Как ни слеплены убого
мы ждём с надеждой перемен...

Держись! Дай Бог, осталось много