Театр. Кулисы

Наталья Шалле
                27 Марта – День Театра

Фойе театра. На стене портреты.
От роз до хризантем в руках букеты.
Скользнувший луч по бархату кулис.
Спектакль. Аплодисменты. Браво. Бис...

Выходят на поклон актёр, актриса,
и словно стражи с двух сторон – кулисы.
Как много повидать им довелось:
падений, взлётов, радости и слёз.

Благодарю вас, маги-лицедеи,
спасибо, сценаристы, за идеи.
Поклон вам, режиссёр и оркестрант,
за Божий дар, за труд и за талант!

От первой роли и до бенефиса
надёжный театральный щит – кулисы.