Март. От зимы пальто в наследство

Виталий Косов
Девушка, бариста, брови шёлком, бархатисты.
Улыбается, как Мона Лиза. Ей рецепты все знакомы.
И в кофейне очень чисто. Ароматно пахнет кофе. Музыка от Джеймса Листа.
Возвращается с работы лишь погаснут в небе звёзды.

За окном полей просторы,
Плуг готовят трактористы.
Скоро пласт земли поднимут,
Праздник для грачей устроят.

Март изменчив, нрав крутой.
Пахнет осенью весной.
Нам от лета лишь надежда,
От зимы - пальто в наследство.

На открытые теплом газоны
Март вуаль снегов набросил.
Всё растаяло на солнце...
К вечеру прогноз опять метель пророчит.