Цитаты

Наталья Мартишина
Как хочется хоть проблеск заслужить!
А без горенья свет не увидать.
"Я научилась просто, мудро жить..." -
Смогу ли за Ахматовой сказать?

До мудрости, пожалуй, далеко.
А жить среди людей уже могу:
Стараюсь и летать невысоко,
Уже как год, - сама себе не лгу.

И вот - за привкус тягостной беды,
За всё безлюбье и за боль утрат
Награда есть - распустятся цветы,
Захочет зеленеть старинный сад.

Зажгу костёр... На дальнем берегу
Откликнется рыбацкий костерок.
И я поверю, что ещё смогу
Встречать тебя среди сонетных строк.