Дороги жизни

Ирина Нагорная 3
Дороги жизни,их так много
У каждого своя стезя
Кому крута,кому полога
Кто как по льду спешит скользя

Кому заросшая тропинка
Колючим тернием кустов
Кому дорога-как картинка
И долгая на сто годов

Счастливцу вымостил умело
Творец каменьем дорогим
Дорогу,чтобы шел он смело
Лучами славы был любим

Кому за горизонт дорога
По кругу кто-то месит грязь
Изнемогает кто дорогой
Кто по дороге веселясь

Один всю жизнь вприпрыжку скачет
Другой же,спотыкаясь все
Кто вброд идет дорогой плачет
И ношу тяжкую несет

Кому без холодов,без зноя
А кто во тьме под ливнем брел
Все шел и шел глухой тропою
Путей широких не нашел

И мало дела до прохожих
Встречающих нас на пути
Не встретить двух дорог похожих
Похожих судеб не найти

Нам всем дана дорога Богом
Под солнцем или под дождем
Все мы идем своей дорогой
Но в направлении одном