В поднебесье звон

Надя Бирру
В поднебесье звон, звон,
а на сердце - стон, стон,
а на сердце - грусть-тоска, -
не расплескать за облака!

И чей-то зов - как чёрный крест,
и снова одинок как перст,
и снова пут не разорвать,
и снова могут всё отнять...
а, впрочем, что имею я?

Под ногами топь, топь,
за плечами - дробь, дробь,
очи застит тьма, тьма
ах, не сойти б с ума!

И снова будет день, как ночь,
и снова от зовущих прочь,
и снова поиски путей,
и снова колкий смех друзей,
а, впрочем, где они, друзья?

из цикла "Стихи Василия Резникова к роману "С точки зрения..."