Люди-роботы

Анна Зарецкая 3
Не знали вы? А я узнала,
Что  в целом свете, там и тут,
В тепле земного одеяла –
Повсюду роботы живут.

Глядят, как загнанные волки,
Едят полвека, спят и пьют,
Руками шевелят без толку,
Лишь существуют, не живут!

Умело ими управляет
Их повелитель алкоголь,
Марионетками играет,
Весь интеллект сводя на ноль.

Очередной дождавшись дозы,
Меняя облик прежний свой,
Снуют вокруг козлы и козы,
Свинячий издавая вой.

Правитель лишь нажмёт на кнопку –
И пиво по кишкам течёт.
Другой к губам подносит стопку.
Вы – роботы, а не народ!

Добро вдохнуть в вас невозможно,
А уничтожить – без труда.
Слабы, зависимы, ничтожны,
Заблудших душ в ночи стада.

Мозги спуская в унитазы,
Вы превращаетесь в калек,
И молча дохнуть от заразы
Привык, ты, робот-человек.

И с каждым новым поколеньем,
Сильней на кнопку твою жмут.
По самым скромным вычисленьям
Две трети мира курят, пьют.

Ведь алкоголь подкрался к детям,
Кормящим мамам, старикам.
На свете роботов – две трети,
И треть ещё напополам.

О, люди, есть ли в мире люди?!
Кто «змия» в силах одолеть!
Пока на свете трезвость будет,
Есть шанс совсем не заржаветь.