Разговор по душам

Алёна Емелина
Приятельница
опускает ресницы,
руки складывает на коленях,
говорит, словно оправдывается…
Теряя структуру и цель нарратива,
подобного городу, в котором
легко потеряться,
перечисляет
основные достопримечательности
биографического путешествия,
получив шанс выговориться

Но с первых слов выясняются
многочисленные заблуждения,
хотя наивное восприятие
порой является самым верным,
а чувства, не определенные словами,
признаются неописуемыми

Молчаливо выслушивая,
мы желаем верить повествованию,
(заодно подправляя свои
предсказания),
пока перед лицом регулярных
самообманов
окончательно не пошатнется
доверие,
а безжалостное бытовое
любопытство
не обратится склонностью
к сплетням