Дождь, ты и я

Уходящая Осень
...Там дождь...никуда не пойдёшь...
Но, вот !..У двери висит зонт,
Всего ... три минуты пути,
А дождь будет рядом идти ...

Но, нет!..Он не ждёт тебя, бред ...
Окно ... лужи, слякоть, темно ...
И твой тут же смоется след ...
И хватит !..Скажи себе - "нет" !..

И ты ... смотришь в дождь из окна...
А я ... тоже чья-то семья ...
В плену ... многоточий одних ...
И слово ... одно на двоих ...

Стучит ... пробивая на дрожь,
Сейчас, разделяя нас, дождь ...
Рывок !.. За спиною порог !..
Ты тоже, как я, одинок ...

И я ...выбегаю под дождь ...
А ты ?.. Ты навстречу идёшь!
Промок ...и совсем без зонта ...
Любовь - счастье и маета ...