Защитный щит

Кшиштоф Соловецки
Однажды в королевстве случился чародей -
Снег призывал в июле, ел котят и голубей.
Король издал указ о дюжине алмазов
Тому, кто славную страну избавит от заразы.

Прошло много дней, и нашёлся храбрец,
Что взялся поганца сразить наконец.
Король на победу его провожал,
В доспех королевский его наряжал:
"Возьми чудодейственный щит,
В бою он твой тыл защитит!"

А жил чёрный маг под землей,
Туда и спустился герой.
Но вот в темноте не туда наступил
И вниз по тоннелю ногой заскользил.
Летел так недолго, со свистом, пока
Он вдруг не упал сапогом на врага.

Пока маг пытался обратно не лечь,
Наш храбрый вояка достал щит и меч,
И щит озарил своим светом тоннель,
Скелеты от ужаcа спрятались в щель.
Колдун-некромант очарован щитом,
К нему тянет руки и шамкает ртом.

Прельщённый щитом чародей
В героя метнул сельдерей.
Был щит осквернён сельдереем - о нет!
Погас в подземелье божественный свет.
Герой бросил щит, бросил меч и до ночи
Из злых катакомб выбирался на ощупь.

Вернулся ни с чем наш герой во дворец -
И щит потерял, и не выполнил квест.
За это король с него взял неустойку,
Заставил весь год замещать поломойку.

Зато некромант ликовал,
Он замшею щит натирал,
Повесил трофей свой в парадном угле,
Смотрелся в него каждый раз при бритье.