Научите меня любить

Анна Зарецкая 3
Научите меня любить,
Я, наверное, не умею.
Каждый раз я пытаюсь жить
Для кого-то, потом жалею.

Научите меня мечтать,
Сны волшебные мне не сняться.
Просто хочется убежать,
Чтобы с прошлым на век расстаться.

Научите меня жалеть
Не других, а себя немного.
Надоело вперёд смотреть,
Там вдали не моя дорога.

Научите меня прощать
Всех, кто сделал когда-то больно.
Я устала в себе держать
Эту ненависть, всё, довольно!

Научите меня любить,
Остальное смогу, пожалуй.
Без любви невозможно жить,
Без неё целой жизни мало!