Весеннее

Яна Любичева
Снега исчезли так внезапно,
Труды зимы сводя на нет,
Везде приятный свежий запах,
Чистейший воздух, яркий свет.

Весна стремительная, здравствуй!
Приход твой скорый мил и люб!
В преобразившемся пространстве
Дыханье радости ловлю.

На месте что-то не сидится -
Пленэр роскошеством влечёт,
Где солнце братьев бледнолицых
Уже целует горячо.

Давно снята экипировка -
Дублёнки, шубы и пальто,
Девчонки густо красят бровки,
А также губки в модный тон.

Нельзя остаться безразличным
И будни серые влачить -
В плену изюминок девичьих
Сильнейший пол красноречив!

Из глубины укрытий тесных
Повылетали воробьи
И начирикивают песни -
Наверно, тоже о любви)

Везде такая dolce vita!
Отрада глазу! Новизна!
А, впрочем, это очевидно -
Весна, товарищи, весна!


   

        ***


Ещё пока снежно и сыро,
видна уж неба синева,
и я вам тайну не открыла,
Весна идёт, идёт весна! (Любовь Гаус)


Товарищи, пришла весна!
Нельзя остаться безразличным:
Накрашу губы неприлично
И брови - будет новизна! (Елена Толоконникова)


Могучие снега исчезли так внезапно,
А гуси га-га-га кричат на всех югах.
На миллионах га висит приятный запах,
Но вдруг летит пурга - и в небе, и в стихах. (Анатолий Викулин)


Весной не думают привычно,
прилично или неприлично,
и всем идёт (бежит, летит)
любой каприз, любой прикид!))(Надежда Князева)


Весна несёт живому обновленье,
Трепещет от восторга каждый лист
И дарит новый импульс вдохновенья,
А воздух свеж, прозрачен и душист... (Елена Толстенко)


Давно снята экипировка -
Готовы шорты и кроссовки,
И распахнул тулуп дедок,
Чтобы погреть на солнце бок. (Щербина Борода)


Блаженны эти строчки мая, когда весна в душе плывёт,
И обнажённая немножечко Даная по нашим улицам идёт. (Борис Воловик)

























Иллюстрация из Интернета