Особый праздник

Афанаса
Это просто причислить. Равно нулю.
По статистике прежних, избыточно точных.
Одни говорили: о, we love you,
Высвобождая тебя досрочно
Спазмами храбрых … десят секунд.
И сигарета в под дых и жадно.
Другие сказали: It’s not so good.
И ты согласился. Понуро-стадно.
Засаленный вечер, шурша, пыхтел,
Смрадно дыша, похмельный, плоский.
Из сотен спешащих на выхлоп тел
Ты вновь оказался совсем неброским.

Я нитью к нити твоей тянусь,
Но шарф не связан, отброшен спицей –
То не разрыв, не обида… Грусть,
Что некому снова едва присниться.
Отравлен красный как честный цвет.
Включить поворотник. Дублер-проказник.
Что не случилось, выходит в свет.
У призраков есть свой особый праздник.