В саду под яблоней пророс апрель

Елена Мезина
В саду под яблоней пророс апрель –
Фиалка, лютик, незабудка…
Еще не смята из цветов постель…
А на заре так сердце чутко…
За рукодельем нити-канители
Плетут узор по дням недели:
И узелок, и крест, и сеть.
Я обязательно должна успеть
Убрать обиды и сомненья
От понедельника до воскресенья.
Ведь только несколько недель
Цветет под яблоней апрель.