Туман спустился белый

Ирина Нагорная 3
Туман спустился белый
Я хворост собрала
Мне разреши согреться
У твоего костра
 
Простужена немного
И голосок хрипит
Сухих подброшу веток
Пусть твой костер горит

Свой тоже разжигала
Да ветер погасил
А как сберечь не знала
И вновь зажечь нет сил

Холодный и усталый
Все тлел мой уголек
Пока к тебе добралась
И путь был так далек

Заброшенной тропою
босая долго шла
В кровь исколола ноги
Одежду порвала

И с виду изменилась
Что не узнать меня
Дай страннице согреться
У своего огня