Щенок и поводок. Ирина Рязанцева 2

Энциклопедия Бывалый Попугай
Сказал щенок: «Ах, если б  мог,
Я  бегал бы  не чуя ног
Вперед-назад-куда-то-вбок
На-юг-на-север-и-восток!

Причем одновременно.
Мир - необыкновенный!

Хочу я бабочку догнать,
В зубах ботинок потрепать,
На вкус попробовать цветок,
На речку сбегать и в лесок!

И в луже непременно
Попрыгать вдохновенно!

Душа моя летит вперед!
Кто был щенком - меня поймет.
Я  сам взлететь уже готов,
Полаять сверху на котов...


Вот если б мог! Ах, если б мог!
Но крепко держит поводок!»