Блиц-18

Архив Клуба Золотое Сечение
Внимание, это ДУБЛИКАТ!
--------------------------------------

Клуб Золотое Сечение

Дорогие друзья, всем доброго дня!

Начинаем наш БЛИЦ-18.

Напоминаю потенциальным участникам: наш Блиц имеет свою специфику.
В чём она состоит?
 
Во первых, Блиц  рассчитан на серьёзную аудиторию.
Это значит, что мы стараемся ответственно относиться к своим стихам.
Пишем не «на коленке», а вносим вклад в мировую поэзию, хоть и осознаём своё несовершенство. Стараемся писать серьёзно, "ржака" запрещена. Задача не насмешить читателя, а заставить чувствовать и мыслить.

Во вторых,  мы УЧИМСЯ друг у друга! Для этого у нас предусмотрены особые правила голосования, с дополнительными обзорами стихов – для улучшения текстов и выработки полезных навыков в стихописании.

Подробно правила изложены здесь: http://www.stihi.ru/2015/11/30/5619
Обязательно с ними ознакомьтесь (чтобы не попасть впросак), потому что, по ходу Блица, дублироваться они не будут.

тема сегодняшнего блица:

 "Падающего - подтолкни"
Ф.Ницше

 Еще раз напоминаю - уход в стеб, ржаку, недопустим, пишем серьезно.
Стихи должны быть классического стиля.
С четким ритмом и системой рифмовки.
Ограничение - не более 11 слогов в строке.
Стараемся избегать прямого  декларирования.

Сегодняшний блиц имеет специфику -
обходимся БЕЗ ЖЕНСКИХ РИФМ. (когда в окончании строки - последний слог безударный, предпоследний - ударный /- ), допустимы только мужские и дактилические, и кто сподобится - гипердактилические.
Строка должна заканчиваться либо на ударный слог, либо на два (или более :-)) безударных
 Ритмика и рифмовка должны быть четко выверены и соблюдены.

Дополнительно спецоценка - будем оценивать качество дактилических рифм. Насколько автору удастся уйти от чистых грамматизмов,(вроде зрение-пение-сомнение-офигение), когда рифмуются только грамматические окончания.
Стихи высылаем на почту ведущему:
poteryashechka@nextmail.ru

Потеряшечка

 ВНИМАНИЕ! В порядке эксперимента, по просьбе трудящихся, срок приема продлен до 15-00 СУББОТЫ.