Достучаться до небес...

Виктор Осташев
Я прошёл сквозь горечь и печали,
Я забыл про этот край чудес
Когда сердца в нас молотом стучали,
Теперь осталось достучаться до небес…

Душа как птица рвётся вон из тела,
Где дух свободы пьянит сильней вина,
Где боли нет и счастью нет предела,
Где миром правит лишь Истина одна…

Я не верил в горы золотые
И в рай, в сплетённом «нищем» шалаше…
Пусть в клятвы сыплются порой слова пустые,
Они как камни, что прячутся в душе…

Но я хочу! Хочу до боли верить,
Что всё ж возможно этот мир спасти,
Что мы не будем любовь и правду мерить
И не сойдём с избрАнного пути…

Пусть нас услышат и толпа, и «свыше»,
Наш не напрасным был короткий век!
Но голос наш и после будет слышен,
Когда возьмём последний свой разбег…

Растают дни, стекает время в пропасть,
В который раз иллюзий мир исчез…
Уходит страх, уходит боль и робость,
Осталось только достучаться до небес…