Ванга

Ната Филимонова
Сквозь бурю страха, тьмы и воя,
С застывшим ужасом в груди,
Метание девушки средь поля
В стихии ветра и судьбы.

Коснуться небо лишь захочет
Плеча невинной сироты,
Отняв мгновенно ясны очи
В Душе осветит все Миры.

Дарение или же проклятье
Служить заставит дочь свою,
Предупреждением бед объятий,
Как вестник неба наяву.

По жизни строго, бережливо
Ту ношу девушка снесет
И исцеляя душ ранимых,
Свою к ответу призовет.

Ответ ей будет дан,и зная,
Свой час последний наперед,
Нетерпеливо выполняя,
Наследство миру принесет.

Тот белый след навеки станет
Напоминанием о той,
Чья жизнь, небесными устами,
Посвящена была земной.