Счастье

Андрей Берко
Сидело Счастье в грязной яме.
Там было зябко и темно.
Давно потухло свечки пламя.
И воля сломлена давно.
Прижалось Счастье к мокрой стенке,
Страдая телом и душей.
Стучала кровь в височной венке
И насморк начался большой.
Но сверху, вдруг, донесся шорох.
Тревожно шаркнули шаги.
Кто там крадется - мыслей ворох.
Темно, не видно ведь ни зги.
То братьев трое брели лесом
В бескрайних поисках мечты.
Кому коня, кому принцессу
Кому просторов широты,
Чего-то искренне хотелось,
Безумно каждому из них.
Что уж не спалось и не елось,
Не пилось горькой на троих.
И вот пошли они в дорогу,
Корясь устоям вековым.
На яму с Счастьем, слава Богу,
Наткнулись тут же, чуть живым.
Один из них сильней желая,
В мольбах у Счастья попросил
Принцессу, чувствами пылая.
Мол ждать судьбу уж нету сил.
На что, сморкаясь утомлённо
Сказало Счастье ему так:
Получишь  девушку законно,
Мол, для меня это пустяк.
И тут же рядом появилась
Принцесса писанной красы.
И сразу диво то забылось,
В предверьи утренней росы.
Омыв натруженные ноги,
За талью девушку обняв,
Пошёл домой тот брат в итоге,
Так ничего и не поняв.
Другой же брат увидя это,
От нетерпенья задрожал,
Он в предвкушении ответа,
Коня у Счастья вопрошал.
Исполнило, из ямы глядя,
Не брезгуя чужой бедой
Заржал у брата того сзади
Великолепнейший гнедой.
И погасив подарком Счастья.
Желанных чувств своих накал,
Он на коне красивой масти,
Благополучно ускакал.
А третий брат, на краю ямы,
Особо мудрствовать не стал..
Шагнул он смело в бездну прямо
И Счастье из неё достал.
Согрел собой, развеял скуку,
Смахнул слезу и вытер грязь
По свету с ним пошёл за руку,
Легко, несчастий не боясь..