Черновик. Часть 3. К звёздам. глава 7

Дмитрий Тамбовцев
7
Вашингтон вырос в размерах. Огромные площади к северу от города застроены 100этажными небоскрёбами. В небоскрёбах жизнь была устроена так, что на землю можно было вообще не спускаться. Весь огромный жилой массив сообщался между собой сложной системой переходов, виадуков, скоростных дорог, висящих в воздухе. Красота. Миллионы людей месяцами и годами висели в воздухе. Зачем она, земля? Сверху так всё красиво.
Высотная жизнь пропагандировалась по всем информационным каналам. Люцио понимал, что поток Силы можно вызвать, только физически находясь на земле. Заземляясь. Отрывая людей от земли, тем самым обрывается даже призрачная возможность пустить в себя очищающий поток. Все города росли огромными темпами, концентрация народа в городах была огромна. Вышел закон, по которому жилые зоны начинались не ниже пятого этажа. И ведь действительно – удобно. Пусть на первых этажах находятся магазины, клубы по интересам, вся инфраструктура. А люди – на недосягаемой высоте. Чем богаче человек, тем выше он живет. Понятие дома как наземного жилища отошло в прошлое. Дом – это значит огромная коробка из стали и композитных материалов, соединённая с другими такими же коробками.
Остались, правда, где-то на просторах России отсталые люди, которые век свой доживали в старых, деревянных домах. Дикари. Ну ничего. И до них прогресс доберётся. Ведь преимущества воздушной жизни налицо.
Изначально, когда проектировали Вашингтон, символ пентакля заложили в план города. И теперь, разрастаясь вширь, город сохранял очертания пентограммы. По пяти углам звезды были возведены титанические здания, видные даже из космоса. Жилые зоны располагались на высоте два километра, и все пять колоссов сообщались между собой скоростными виадуками. В этом огромном, пятиконечном нагромождении стали, бетона, стекла, жило в общей сложности 10 млн. человек. Энергия низких частот зашкаливала. Всё это человеческое болото булькало, пузырилось, время от времени подёргивалось яркими метастазами низких страстей. Удовлетворение страстей становилось всё более изощрённым занятием. В моду вошли многочисленные виртуальные казни. Можно было почувствовать себя жертвой гильотины, или мучеником древнего Рима. Подключаемые напрямую  к нервным волокнам компьютерные приводы создавали иллюзию абсолютной реальности. Психика жителей мегаполиса подвергалась чудовищным перегрузкам. Но это–то как раз и было целью больного общества. Ощущения – вот идол золотого века. Ощущение отрубаемой головы. Или ощущения распятого на кресте. Мазохизм возведенный в абсолютную степень. В отличие от веков прошедших, садизм не приветствовался и считался дурным тоном. Странным образом, люди, получившие возможность жить долго и безболезненно, стремились к ощущениям боли и смерти.