Подспудно знаем...

Валерий Уверский
Но всё же вывел Моисей
Сквозь море избранное племя,
Теперь Иисус не счесть ночей,
Ведёт, не отпуская стремя.

А мы, как одинокий волк,
Превозмогаем боль и скорби,
Инстинктом нашим правит толк,
Рефлексом выжить в плотской торбе.

Сбиваться в стаи тянет кровь,
Мы вдруг становимся сильнее
И стайный толк уже как зов,
Зовёт к войне и мы звереем.

Нас накрывает тень общин,
Былая прожитая мудрость,
И мы познав закон пустынь,
Бежим к воде, чтоб встретить утро.

Ведём в одномоментный рай,
Свой путь бессмысленный, но гордый,
И счастье нам сейчас подай,
А дальше, хоть о бортик мордой.

Эх, поводырь,небесный царь,
Нет новизны в земных инстинктах,
Над нами солнечный фонарь,
Пока ещё даёт гостинцы.

Скажи, небесный поводырь,
Где обетованные кущи,
Мы истираем плоть до дыр
И много нас таких до кучи.

Над нами Дух и Горний мир
И Ты, воскресший, дать прощенье
Готов и пригласишь на пир,
Лишь бы в Твоё войти нетленье.

Подспудно знаем, - это путь,
Где жизнь и истина, и вера,
Крест охраняет нашу грудь,
Но гнёт инстинкт своей манерой
Гнать нас в убийственный тупик,
Где волчья власть трубит над плотью,
Две тыщи лет прошло, как миг,
А мы Твой Дар, рвём также в клочья.