Амурские волны

Наталья Анатольевна Форикова
памяти автора вальса «Амурские волны»,капельмейстера М.А.Кюсса
               

Военный оркестр звучит незабвенно.
Мелодией дивной волнуя залив.
Летит белой чайкой легко, вдохновенно
Старинного  вальса волшебный мотив.

Взметаются волны солёные в вальсе,
И ноты волною легли на листы.
Кто вальс написал, должно быть, был счастлив.
Должно быть, любим был, подумали Вы.

В раскатисто ветры поют над заливом-
Столкнулись стихии в жестокой игре.
Кто смог передать бездну чувств  своей лирой,
Должно быть, страдал много глубже, чем все.

«Амурские волны»  -  глубинны , бездонны,
«Амурские волны» – грустны и  нежны.
Что знала о вас дама с ликом мадонны,
Чьи тайны храните в мелодии вы?