Тошнота

Никита Ракитянский
Делаю все наугад,
Иногда совершая ошибки.
Вчера я смотрел звездопад,
Стоя на мраморной плитке.
Влекомый танцем светил,
Я позабыл свое имя.
Вознесся и воспарил
Рядом с ними.
Мой разум будто исчез,
Или расширил границы,
Я проявлял интерес
Ко всему, что может случиться,
И как бы участвовал сам
В этой таинственной схеме.
Я понял Божественный план
и стал Ему собеседник.
Давимый тяжестью чувств,
Я быстро вернулся обратно.
Голод, похоть и грусть -
Тошнота Жан Поль Сартра