Ночной этюд

Нелли Мершон
Длинны шеи фонарей
А ключицы - под асфальтом
Ветер завывает альтом
У покинутых дверей

Ночь исколотая спит
Свесился луны напёрсток
И до изжелта отмыт -
Дышит пёс, и лапой толстой -

Ловит бабочек во сне
Пол потрагивая слабо.
Молью траченный корабль
Проплывает по стене…