Я обниму тебя за плечи

Макаров Сергей Иванович
Ты в этом ситцевом халате -
Душа небес и цвет Земли.
А я одет весьма халатно...
Но не о том стихи мои.

Я там, где ты,
      с тобой весь вечер
(утихла за окном гроза)
То обниму тебя за плечи,
То загляну в твои глаза.

Идёшь лебёдушкой в квартире,
В зените твой авторитет.
Ни у кого в подлунном мире
Жены милей и краше нет!


*****
Впервые опубликовано в 1998 году с сборнике "Ничто души не затуманит"
(Издательство ТОО "Кооператив Журналист"©)

*****
Фото - Марины Тимеевой https://vk.com/timeevamarina