Берёзовый

Автор Королева Ольга
Берёзовый сок,деревца-недотроги...
Небесный пейзаж невозможно стереть.
А где-то,пошатываясь,из берлоги
На травку зелёную выйдет медведь.

Проклюнулись в марте на дереве почки,
Немного листочки,немного трава...
А,может быть,я как медведь-одиночка...
Немного кружится моя голова.

И солнышка луч,окрыляющий в марте...
Пусть где-то рычит,появившись,медведь,
Но,может,не поздно мне дней на закате
К чему-то стремиться,и что-то успеть?

Ведь средь нервотрёпки,сомнений,волнений,
Когда "заклевала"совсем маета,
Нашла средь событий такое мгновенье,
Что жизнь,показалось,не зря прожита.

Когда ощутила безмерное счастье,
Хоть сумрачный ветер,порой,настигал.
Но то,что мешало-лишь злые напасти,
Которым не свергнуть души карнавал.

И что мне сиротство,терпенье,"прозрение",
Идущая следом за всем клевета?..
Меня окрыляет,как раньше мгновенье,
Когда жизнь,казалось,не зря прожита.

В отличие от полосы Верхне-волжья,
В мой край не заявится бурый медведь.
А вот белоствольная нежность берёзы
Подарит и слёзы,и радость,и свет.