У тихой речки спят берёзы

Надежда Трушкова
Простые русские берёзы,
Ещё не высушили слёзы,
Проплакав ночью у реки,
Стоят, задумчиво легки.

Ещё не облачили стан
В зелёный лёгкий сарафан,
Они, не мудрствуя высоко,
Нас напоят целебным соком.

И вид у них совсем иной—
Своей девичьей белизной
Они средь сосен малахита
Всем четырём ветрам открыты.

А через месяц-полтора,
От Пасхи в день пятидесятый
Придут за ветками ребята
Не только с нашего двора.

А после женщины опять,
Раз в этом деле понимают,
Зелёных веток наломают—
Для баньки веники связать.

А в октябре, когда морозы
Сорвут последние листы,
Не прикрывая наготы,
У тихой речки спят берёзы.